Стенограмма видео:

В ситуации когда пациент или больной не может получить консультацию по лечебному голоданию или не может обратиться по каким-то причинам, можно прибегнуть к короткому 36-часовому лечебному голоданию.

При пролонгированном продолжении голодания, т. е. каждые 10 дней 36 часов, положительный достигнутый эффект складывается, суммируется. И получается что сколько бы ни провел вместе слагаемых часов лечебного голодания, постепенно начнет вырисовываться положительный эффект.

Обычно через три месяца больные уже говорят что им стало лучше. Чаще это больные с деформирующими остеоартрозами. которые к концу трех месяцев говорят: «А мы и таблетки не принимаем, которые нам назначали», ходят более длительные расстояния и боли в суставах к вечеру меньше беспокоят. Т.е. налицо положительные результаты.

Поэтому, 36-часовое голодание это преддверие, преамбула для длительного голодания. Когда пациент обратится в дальнейшем оно уже может быть назначено врачем, знающим методику лечебного голодания.

Это уже будет привычная стезя и для адаптационных механизмов. Организм больного уже привык переносить 36-часовое голодание и может быть настроен на более длительное.

А почему 36 часов а не меньше? Потому что 125-150 гр. запас гликогена в печени во время голодания съедается в течении суток. Дальше, после 24-х часов, в организме уже нет питательных запасов и сигнал с переферии поступает в подкорку где следует распоряжение о включении адаптацинных систем, сохраняющих в себе состояние здоровья. Уже идет лечебный эффект. Т.е. 12 часов после суток организм работает в напряжении и работают все системы, направленные на улучшение функций тех или иных органов.

****

Обсуждение тем, поднятых в данном разделе, вопросы по ним Валерию Александровичу в этом разделе форума.
Скачать представленное на странице видео с нормализованным звуком здесь